0 Daumen
962 Aufrufe
(3-a)a³. Kann ich die Klammer ausmultiplizieren?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ja kannst du. Es gilt das Distributivgesetz.

(3 - a) * a^3 = 3 * a^3 - a * a^3 = 3a^3 - a^4

Im allgemeinen würde man es aber hier eher in faktorisierter Form lassen. Es macht meist erst Sinn etwas umzuformen, wenn man weiß was man will.

Z.B. ist für Nullstellensuche die faktorisierte Form immer einfacher.

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Ja, das kannst du (wie gewohnt) ausmultiplizieren:

( 3 - a ) * a 3 = 3 * a 3 - a 4

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community