0 Daumen
1,4k Aufrufe

BILD fehlt!


also AC||BD, SC = 9cm, CD = 3cm und AB = 4cm 

wie kann ich SA berechnen? bitte langsam erklären.

:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
SA / AB = SC / CD
Avatar von
Das war geraten!
Vielleicht machst Du noch einen Versuch mit dem Upload...

Das war doch richtig.

Mathcoach: Ich sehe auch keine Abbildung.

Ja, unter der Annahme einer sinnvollen Benennung der Punkte. Da ich das zugehörige Bild aber nicht sehen kann, habe ich die Antwort eben ersatzweise geraten, das kann manchmal auch richtig sein...
0 Daumen

|SA| / |AB| = |SC| / |CD|

|SA| |SC| / |CD| * |AB|

|SA| = 9 / 3 * 4 = 12

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community