0 Daumen
2,4k Aufrufe

B (0) = Anfangsbestand zum Zeitpunkt t =0

 

 - was bedeutet   B ( 0 ) =200  ( z. B. bei folgender Aufgabe ) ???

 

--> Aufgabe : Anfangsbestand - B (0) = 200. Gib einen Term an , der den Vorgang beschreibt, und berechne B (6) , wenn der Wachstumsfaktor 1,2 ist.

 

Ich wäre euch wirklich sehr dankbar für eine schnelle Antwort

 

:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bestand bedeutet in der Regel Anzahl vorhandene Individuen

B(0) = 200 bedeutet, dass der Bestand zum Zeitpunkt 0 genau 200 Individuen ist.

Die Funktion B(t) gibt zu jedem Zeitpunkt t den Bestand an.

Da der Wachstumsfaktor 1.2 ist, muss du in jeder Zeiteinheit mit 1.2 multiplizieren. Deshalb

B(t) = 200*1.2^t

B(6) = 200*1.2*1.2… = 200*1.2^6 = 597.2

Also 597 oder ca. 600 Individuen je nach gewünschter Genauigkeit. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community