0 Daumen
2,3k Aufrufe
Bestimme rechnerisch die gemeinsamen punkte der geraden mit der Gleichung y=5x+2 und der Parabel mit der Gleichung y= x2+ x-3
Avatar von

Du solltest so ähnlich vorgehen wie hier: 

https://www.mathelounge.de/41015/berechne-die-schnittpunkte-der-parabel-und-gerade-bsp-y-3x-2

Probier das mal.

1 Antwort

0 Daumen

Gemeinsame Punkte sind Schnittpunkte. Die Schnittpunkte bestimmt man durch Gleichsetzen der Funktionen

x^2 + x - 3 = x + 2
x^2 = 5
x = ± √5

y = 2 + √5 = 4.236
y = 2 - 
√5 = - 0.236

Avatar von 495 k 🚀
Made by a lovely Community