0 Daumen
620 Aufrufe

Ein mit der Geschwindigkeit v1 = 80kmh fahrender l1 = 18m langer Lastzug soll von einem mit der Geschwindigkeit v2 = 100kmh fahrenden, l2 = 5m langen Personenwagen überholt werden. Der Personenwagen wechselt die Fahrbahn zu dem Zeitpunkt, in dem der Abstand zwischen beiden Wage d1 = 50m beträgt, er kehrt auf die rechte Fahrbahn zurück, zu dem Zeitpunkt, in dem der Abstand zwischen den Wagen d2 = 60m beträgt.

a) Wie lange dauert der Überholvorgang?

b) Welche Länge haben die Wege, die die Fahrzeuge in dieser Zeit zurücklegen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi, mit der Differenzgeschwindigkeit muss Du 133=5+18+50+60 Meter zurücklegen. Das ergibt die Zeit. Aus der Zeit und den einzelnen Geschwindigkeiten kannst Du die zurückgelegte Strecke errechnen. Dabei sollte der Personenwagen 133 Meter  mehr zurückgelegt haben.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community