0 Daumen
728 Aufrufe

Ich verstehe das Thema eigentlich, aber hier fehlt die 3. Zahl und ich weiß nicht wie ich das so rechnen soll? Mit der pq formel komm ich auch nicht voran :( 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

x2-3=0 |+3

x2 = 3 |√

x1 = √3

x2 = -√3


Alles klar? ^^

Avatar von 7,1 k
danke dir! irgendwie ist das so logisch, dass das gerade peinlich ist.. haha egal danke dir nochmal! ^-^'
0 Daumen

(1) Faktorisieren des Funktionsterms und Ablesen der Nullstellen:
f(x) = x2-3 = (x-√3)*(x+√3)

oder

(2) f(x) = x2+0*x-3 und dann p-q-Formel

oder

(3) ...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community