0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ich glaube hier in der Rechnung eins einen Fehler zu haben.

(+5) -[ (-3)-(+2) ]=

+5) +[ (+3)+(-2) ]=

(+5)+(-1)=-4

Ist es nicht so korrekt

(+5) -[ (-3)-(+2) ]=

(+5)- [ (-3)+(-2) ]=

(+5)-  (-5)=

(+5)+ (+5)= +10

 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Da muss 10 rauskommen.

5-(-5)=10

Noch fragen?

Avatar von 2,1 k

Also ist es korrekt nach Lösung der Klammer [ (-3)+(-2)]= (+5)-  (-5)=

Wieder (+5)-  (-5)= auf (+5)+ (+5)=umwandle

So ist es richtig

Mal am besten 8mmer den inneren klammer dann den äüßerene.

0 Daumen

ja, dein Ergebnis ist korrekt. Du hast die Klammern richtig aufgelöst, so dass am Ende 10 rauskommt.

Avatar von
0 Daumen

Hi Kathi, schau dir hier das Video zum Rechnen mit Vorzeichen an, dann wirst du es besser verstehen. 

Für deine Aufgabe:

(+5) - [ (-3) - (+2) ] =

(+5) - [ (-3) - 2 ] =

(+5) - [ -3 - 2 ] =

(+5) - [ -5 ] =

(+5) - ( -5 ) =

(+5) + 5 =

5 + 5 =

10

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community