0 Daumen
787 Aufrufe

Bild Mathematik

ich habe mich rangetraut weiß aber nicht wie ich z.B (-6)-2-(-8) =?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

das Umformen von Termen wie

a + (+b) = a + b

a - (-b) = a + b

a + (-b) = a - b

a - (+b) = a - b

bezeichnet man in jüngeren Klassen oft als "Verschmelzen der Doppelzeichen"

(-6) - 2 - (-8) =  -6 - 2 + 8 =  -8 + 8 = 0

Beim Addieren und Subtrhieren mit negativen Zahlen hilft - nach dem Beseitigen der Doppelzeichen oft folgende "Thermometervorstellung"  

             [ - bedeutet "es wird kälter",  + "es wird wärmer"  ]:

Ein Themometer zeigt  -6°, dann wird es  2° kälter ( -8°) und dann 8° wärmer ( 0° )

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 31 Mär 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community