0 Daumen
389 Aufrufe
Berechnen Sie den Inhalt A der Fläche zwischen den Graphen der Funktionen f(x) = x^2 +2 und g(x) = x+1 über dem Intervall [-1;2].
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bild Mathematik


f(x) = x2 +2 und g(x) = x+1 über dem Intervall [-1;2].

Differenzfunktion = f ( x ) - g ( x ) = x^2 + 2 - ( x + 1)
x^2 - x + 1
Stammfunktion
x^3 / 3 - x^2 / 2 + x
Fläche = [ x^3 / 3 - x^2 / 2 + x ]-12

Schaffst du den Rest allein ?

Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community