0 Daumen
1,1k Aufrufe

wer könnte bitte einen Blick über folgende Aufgabe bzw. meine Rechnung werfen?

Die Gerade g geht durch die Punkte A (1 / 6) und B (10 / 3). Berechnen Sie den Abstand des Punktes P (6 / 1) von der Geraden g.

Meine Ideen:

g (x) = -1/3x * (x-1) + 6

=  -1/3x + 19/3

______________

h(x) = 3 * (x-6) + 1

= 3x - 17

_______________

h(x) = g(x)

3x - 17 = -1/3x + 19/3

3 1/3x = 70/3

x =7 

Lotfußpunkt F = (7 / 4)

________________

d = √((6 - 7)2 + (1 - 4)2)

d = √10 = 3, noch was.

Keine Ahnung, ob man das so rechnen kann...

Freue mich über Hilfe!

Merci bien

Sophie

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Sophie,


sehr gut! Kann keinen Fehler feststellen ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community