0 Daumen
1,6k Aufrufe

wie berechne ich hier x?

f (x) = x^4 ; m = 4

habe die 1. ableitung zu 4x³ gebildet

dann gegenübergestellt

4 = 4x³

muss ich das jetzt irgendwie sortieren um auf x zu kommen?

danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

4=4x^3 geteilt 4 dann 3wurzel 

X=1

Noch fragen?

Avatar von 2,1 k

4x³ durch 4 geteilt ergibt was? 4x? Ich dachte durch 3 geteilt wäre 4x

und wovin muss ich dann die 3te Wurzel nehmen?

geht das ausführlicher? :p

Ja klar

Also

4=4x^3  heteilt durch 4

4/4=x^3

1=x^3 dann die 3 wurzel ziehen

3×wurzel(1)=x

X=1

Alles klar

Warum hast du hier aber m =4 mit der f gleichgestellt. Soll m dir steigung srin?

ja.

...................... (12 zeichen)

Ist das ein wortspiel?

@immai
Ein Kommentartext muß mindestens 12 Zeichen betragen.
Ein " ja " wird nicht akzeptiert:
Daher der Fülltext bei je130.

Ja das mit 12 kenne ich ;)

Ist das im klammer dem editor zu verdanken?

Ich teste mal

             

Aha leerzeichen sind also auch zeichen^^

0 Daumen

$$ f (x) = x^4  $$
 m = 4 meint vermutlich die Steigung der Funktion und die nichtformulierte Frage ist mit "An welchen Stellen hat die Funktion f(x)=x^4 die Steigung 4" zu erahnen.
$$ f' (x) = 4x^3  $$
$$ f' (x) = 4  $$
$$ 4 = 4x^3  $$
$$ 1 = x^3  $$
$$ x = \sqrt[3]{1}  $$

Avatar von

Du hast irgendwie bei f' und f' zwei verschiedene dinge ;)

Ein sollte g oder nicht?

Das erste ist die Ableitungsfunktion - die nächste Zeile die Bedingung, die der Ableitung gegeben ist und danach das Gleichsetzen der Bedingung mit der Ableitung.

Achso klar 

Naja so macht es sinn ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community