0 Daumen
526 Aufrufe

Ln mal wurzel aus 6x-4 = 1, 5

Egal was ich mache ich komme nicht auf das Ergebnis Hilfe!!

Mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Zitat: Ln mal wurzel aus 6x-4 = 1, 5

Diese Vorstellung vom Logarithmieren ist grundsätzlich falsch.

Die Gleichung ln( √(6x-4) ) = 1,5 (falls sie denn gemeint ist) kann sofort delogarithmiert werden zu:

√(6x-4) = e1,5

das wäre dann eine Wurzelgleichung.
Avatar von

Ich versuche auch gerade diese Aufgabe zu lösen und soweit bin ich auch kommen ^^

√(6x-4) = e1,5 = 4.482
6x-4 =  20.086
6 * x = 24.086
x = 4.014
Probe
ln( √( 6 * 4.014 - 4 ) ) = 1,5
1.5 = 1.5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community