0 Daumen
910 Aufrufe

!!

Eine für mich unlösbare Aufgabe, die da wäre:


0= -0,5x2-1,5x-1


Danke für Antworten im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-0,5x^2-1,5x-1 = 0   |:(-0,5)

x^2 + 3x + 2 = 0       |pq-Formel mit p = 3 und q = 2


x1 = -2

x2 = -1


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Oder mit Vieta:

x1*x2 =q, -(x1+x2) = p

x^2+3x+2 = (x+2)*(x+1) ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community