0 Daumen
916 Aufrufe

Wie funktioniert dieses Aufgabe

Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Pythagoras:  rechter Sparren ist x und

x^2 = 3,4^2 + 5,3^2

x^2 = 39,65

x = 6,29

linke Seite

y^2 = 6,6^2 + 5,3^2 

gibt y = 8,46

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Satz des Pythagoras. Linke seite:

6,6^2+5,3^2=x^2

x=√(43,56+28,09)

  = 8,5

Kriegst du die rechte Seite alleine hin? 

Avatar von 26 k
0 Daumen

Pythagoras: links: 5,32+6,62=b2. rechts 5,32+3,42=a2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community