0 Daumen
569 Aufrufe
Bild Mathematik
Ich benötige Hilfe bei dieser Figur. Wie kann ich beide Seiten ausrechnen, wenn nur eine vorgegeben ist?
(Es geht mit um den Satz des Pythagoras, und meine eigentliche Formal lautet (als Beispiel zufällige Buchstaben) x² (+ oder -) y² = a. Normalerweise sind mir halt mind. 2 Seiten vorgegeben.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Halllo.

Laut Pythagoras ist x+ (2x)2 = 692

Die linke Seite kannst Du nun weiter ausrechnen

x2 + 4x2 =692

5x2 =692

Der Rest sollte selbsterklärend sein ;-)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community