0 Daumen
943 Aufrufe

Wurzelterme so weit wie möglich berechnen:

1) \( \sqrt[3]{18 a^{2} b} \cdot \sqrt[3]{312 a b^{2}} \cdot \sqrt[3]{16 a b} \)

2) \( 12 b c \sqrt{\frac{5 a}{24 b^{2} c}} \)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Hi, beim ersten Term würde ich alles unter eine Wurzel stecken, etwa so:

$$ \sqrt [ 3\, ]{ 18a^2b }\cdot\sqrt [ 3\, ]{ 12ab^2 }\cdot\sqrt [ 3\, ]{ 16ab } = \sqrt [ 3\, ]{ 18a^2b \cdot 12ab^2 \cdot 16ab }$$

Dann zusammenfassen und ggf. geeignete Kuben herausziehen.

$$ \sqrt [ 3\, ]{ 18a^2b \cdot 12ab^2 \cdot 16ab } =  \sqrt [ 3\, ]{ \left(12ab\right)^3 \cdot 2ab }$$
Avatar von
0 Daumen

2.   12 bc  * Wurzel ( 5a/24b²c)

       12bc  *1/2b  *Wurzel ( 5a /6c)

          6c *Wurzel (5a*6c)

bei 1. am Schluss die Wuzel ziehen   : 12ab *Wurzel  (2ab)

Avatar von 40 k
0 Daumen

A) 12ab 3te wurzel(ab)

B) 6cwurzel(5a/6c)

Noch fragen??

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community