0 Daumen
1,4k Aufrufe


Aufgabe: Die Aufgabe ist,dass man sie nur vereinfachen muss

-√x * √xyx²

-√5y * √20y

-√3b * √3a²b

-√45z * √3,2 z

-√0,2u * √0,05u 

√0,9x² * √0,4x²


Problem/Ansatz:

Ich war leider krank und habe auch leider keine Lösung dafür gefunden.

Wäre nett wenn jemand mir helfen könnte :)

( danke schon mal im voraus )

Avatar von

Gehören die Striche "-" als Minuszeichen zu den Termen oder sind das Aufzählungsstriche?

Abgesehen davon: Zieh die Wurzel nach außen, wobei ein ggf. vorhandenes Munus draußen bleibt, und vereinfache den Radikanden. Ziehe dann, soweit sinnvoll möglich die Wurzel aus den jeweiligen Faktoren. Beachte: $$\sqrt{x^2}=\left|x\right|$$ aber $$\sqrt{x}\cdot\sqrt{x}=x$$

Das sind Aufzählungsstriche.

Dankeschön :)

1 Antwort

+1 Daumen

Es gilt:

√a *√b = √(a*b)

Fasse unter einer Wurzel zusammen und ziehe dann die Wurzel.

b) = √(100y^2) = 10y

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community