0 Daumen
6,2k Aufrufe

vom querschnitt eines deichs sind die abmessungen bekannt: k = 2,80m; u = 20m; alpha = 15°; beta = 35°. wie berechnet man die höhe h des deichs und die breite a der deichsole nur mit Sinus und dem Satz des Pythagoras?(siehe bild)

und wie berechne ich den Flächeninhalt des Deichquerschnitts und das Volumen an Material für einen 250m langen Deich

Eine kleine Skizze

Avatar von
ich habe es selbst gelöst trotzdem Danke

1 Antwort

0 Daumen

Ich verstehe nicht ganz, weshalb du das unbedingt nur mit sin berechnen willst.

Schau mal, ob du die Formel in der Zeichnung verstehst.

Dann kannst du die Zahlen bestimmt selbst noch einsetzen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community