0 Daumen
1,1k Aufrufe
Wie schreibt man als Potenz ?

Beispiele:

 1) a^n * a^2n-1

 2) 4xy^2 : 2y^4

 Danke Leute :)
Avatar von
Ist bei 1)  -1 absichtlich nicht im Exponenten?

Falls du aber a^n * a^{2n-1} meinst,

rechnet man das

a^{n + 2n - 1} = a^{3n-1}

1 Antwort

0 Daumen

Zwei Potenzen werden multipliziert, indem man die Exponenten addiert:

an * a2n-1 = an+2n-1=a3n-1

Zwei Potenzen werden dividiert, indem man den Exponenten des Divisors vom Exponenten des Dividenden subtrahiert:

4xy2 : 2y4 = 2x*2y2 / 2y4 = 2x*y-2 = 2x/y2

Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community