0 Daumen
725 Aufrufe

die summe aus 1 bis 5 ist 15 da 1+2+3+4+5 =15

laut seine formel wäre aber 5(5+1) /2 = 18


kann mir jemand erklären was ich da falsch verstanden habe?


er rechnet ja die 3+3 was in seiner formel mit inbegriffen wäre aber nicht zur summe passen würde?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hm. Nur ein kleiner Rechenfehler:

5 * (5+1) /2 = 5 * 6 / 2 = 30 / 2 = 15

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Du rechnest einfach falsch. Bei der Formel kommt ebenfalls 15 heraus. ;)

5+1 = 6

6*5 =30

30/2 =15

Avatar von 1,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community