0 Daumen
1,5k Aufrufe

Es ist zu zeigen durch zweimalige partielle Integration für a,b ≠ 0:

$$ \int e ^ { - a x } \cos ( b x ) d x = \frac { e ^ { - a x } } { a ^ { 2 } + b ^ { 2 } } ( b \cdot \sin ( b x ) - a \cdot \cos ( b x ) ) + c \quad , c \epsilon \Re $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

So kannst du vorgehen:

Wenn du alle Konstanten Faktoren vor das Integralzeichen schreibst, hast du nach der zweiten Intergration wieder das unbekannte Integral dastehen. Nenne es z.B. Z und löse dann die Gleichung Z = … ? … *Z  nach Z auf.

Ich nehme an, dass du das inzwischen geschafft hast.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community