0 Daumen
969 Aufrufe

hab eine Aufgabe bei der ich keine Lösung habe.

Könnte jemand einmal drüber gucken ob das Ergebnis richtig ist ubd wenn nein wo mein Fehler ist?

Folgende Aufgabe soll durch zweimalige partielle Integration gelöst werden:

Bild Mathematik

Danke für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es stimmt bis heierhin, dann verschwindet auf einmal das Integral bei dir:

$$ \int e^x cos(x) dx = e^x cos(x) + [ e^x sin(x) - \int e^x cos(x)dx]$$
<=>$$  2 *\int e^x cos(x) dx = e^x(cos(x) +sin(x))$$
<=>$$\int e^x cos(x) dx = \frac {  e^x(cos(x) +sin(x))}{ 2 }$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community