0 Daumen
976 Aufrufe

Hallo ich brauch bitte kurz hilfe ich steh voll am Schlauch x.x

wie löse ich die Gleichung?


5x²+3x-1=6


bitte mit rechenweg danke.

Avatar von

Zitat: ...hilfe ich steh voll am Schlauch...

Handelt es sich vielleicht um eine quadratische Gleichung?
Habt Ihr diesen Gleichungstyp schon kennengelernt?
Dann gäbe es verschiedene Lösungsmöglichkeiten.
Ist dieser Gleichungstyp unbekannt, wird es etwas schwieriger...

Das Problem ist nämlich ich muss mich da jetzt wieder reinfuchsen und mein schulmathe ist 4 jahre her. aber jetzt weiß ich auch was gemeint ist das mit der pq formel hab ich vergessen ;)

Prima! Weiß man das, kann man die Frage besser einordnen. Da Du als Nutzer angemeldet bist, kannst Du einen Hinweis in Deinem Profil anbringen, manchmal gucke ich da rein. Im übrigen: Viel Erfolg beim Erinnern!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort


5x^2+3x-1 = 6   |-6

5x^2+3x-7 = 0   |:5

x^2 + 3/5*x - 7/5 = 0    |pq-Formel

x1,2 = -0,3 ± √1,49


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke sehr für die rasche antwort

Kein Problem :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community