0 Daumen
242 Aufrufe

4x-3=3x

5x-6=4x


Kann mir bitte jemand erklären wie man hier rechnen muss?????

von

1 Antwort

+1 Daumen

Du kannst hier ganz normale Umformungen verwenden. Du addierst/subtrahierst etwas auf beiden Seiten hinzu oder multiplizierst/dividierst beide Seiten mit einem Wert:

4x-3=3x   |-3x

x-3=0      |+3

x = 3


Schaffst du es die zweite Gleichung selber zu lösen ?

von 8,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community