0 Daumen
794 Aufrufe

Die Angaben sind  :


Autos 5.300 

Verbindlichkeiten 2.700 

Eigenkapital 7.800

Forderung 1300 

Maschinen 4.500

Kasse 900 

Darlehen 5.000

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vermögen = Summe Aktiva = Mittelverwendung, Investition = Anlagevermögen + Umlaufvermögen

Kapital = Summe Passiva = Mittelherkunft, Finanzierung = Eigenkapital + Fremdkapital


hier:

Anlagevermögen (AV) = Autos, Maschinen 9.800

Umlaufvermögen (UV) = Forderung und Kasse 2.200

=> Vermögen 11.000 €


Eigenkapital geg. mit 7.800 €

Fremdkapital = Verbindlichkeiten und Darlehen 7.700

=> Kapital 15.500 €

Da eine Bilanz eine Waage ist, muss Aktiva (Vermögen) = Passiva (Kapital) sein.

Hier fehlt daher eine Angabe! Z.B. ein Aktivposten mit 4.500 €

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community