+1 Daumen
712 Aufrufe
Kann mir jemand sagen ob ich die Aufgabe richtig gelöst habe?
Eine Pensionskasse legrt ihr Vermögen so an dass 71% in Liegenschaften, 18% in Obligationen und den Rest in Aktien investiert sind. Ende 1993 überdtieg das in Obgligationen angelegte Kapitel jenes , das in Aktien angelegt war, um 2 562 000 Fanken. Bestimme alle drei Vermögenspositionen und das Gesamtvermögen-
Liegenschafte:  71% = 0.71x   Obligationen: 
18%= 0.18x   Aktien: 
11%= 0.11x 0.71x+0.18x+0.11x = 2 562 000 Fr. 
 x= 2 562 000   
0.71 * 2 562 000 = 1 819 020 Fr. 
 0.81 *2 562 000 = 2 075 220 0.11*2 562 000 = 281 820
Danke:)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

"0.71x+0.18x+0.11x = 2 562 000 Fr. 
 x= 2 562 000   "

wie kommst du darauf ?!!

keine Spur im Text lässt auf diese Idee schliessen

"Ende 1993 überdtieg das in Obgligationen angelegte Kapitel jenes , das in Aktien angelegt war, um 2 562 000 Fanken."

O=A+2 562 000

 O= 0.18x

  A= 0.11x

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community