0 Daumen
552 Aufrufe

Frau müller vererbt ein drittel ihres vermögens an ihre enkel, die hälfte an ihre kinder und den rest von 35000 fr. an eine stiftung für erdbebenopfer.

Berechnen sie das vermögen von frau müller

für die volle punktzahl wird eine gleichung verlangt!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V = Vermögen

V = 1/3V + 1/2V + 35000 fr

V = 5/6V + 35000 fr | - 5/6V

1/6V = 35000 fr |*6

V = 210000 fr

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community