0 Daumen
494 Aufrufe

Berechne alle fehlenden Stücke des rechtwinkligen Dreiecks mit y=90 grad. 

c) ß=32 grad, a= 8,3 cm 


Frage: Wie sieht das Dreieck aus?wo ist Ankathete,Gegenkathete und Hypotenuse?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich denke das Bild macht es deutlich:

https://de.wikipedia.org/wiki/Rechtwinkliges_Dreieck

Die Seiten a,b,c bezeichnen immer die Seiten gegenüber von den Eckpunkten A, B und C,

das heisst c ist immer die Hypotenuse und liegt gegenüber vom rechten Winkel.

Ankathete und Gegenkathete kannst du nur in Bezug auf den Winkel beschreiben.

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community