0 Daumen
990 Aufrufe

 (2x-3)+(8x-7)=40

Und mit Probe bitte Helft mir ich muss das auf Zensur abgeben

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(2x-3)+(8x-7)=40

2x-3+8x-7=40

10x - 10 = 40    |+10

10x = 50

x = 5


Probe:

(2x-3)+(8x-7)=40

(2*5-3)+(8*5-7)=40

(10-3) + (40-7) = 40

7 + 33 = 40

40 = 40


Passt.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hi,


Was Du hier beachten muss, ist folgendes:

Die Klammerregeln, also steht ein "+" vor der Klammern, dann lässt man die Klammer einfach weg. 


(2x-3)+(8x-7)=40

2x-3+8x-7=40

10x-10=40 |+10

10x=50  |:10

x= 5


Probe:

(2*5-3)+(8*5-7)=40 = 40


Alles klar?

Avatar von 7,1 k

Danke  ich habe noch mehr leider 

Das schaffst Du schon :) Hast Dus jetzt verstanden?

Ich kann es Dir gerne noch an einer Aufgabe erklären, aber ich muss um 16:00 Uhr weg^^

naja geht so bitte erkläre mal wäre nett

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community