0 Daumen
415 Aufrufe

Hallo ! :)

Ich hoffe hier kann mir endlich jemand helfen. Also ich habe in Mathe ein paar Aufgaben bekommen und wir haben gerade das Thema Potenzen. 
 

Aufgabe; x- xn+2 / x+ xn-1 

/ soll ein Bruchstrich bedeuten. Ich weiß wie alles als Multiplikation und Division funktioniert aber da seht jetzt minus und plus und ich komme nicht weiter. Kann mir jemand helfen ? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hie kann man auch das Distributivgesettz anwenden, denn :

xn-xn+2  = xn(1-x²)     (Zähler)

 und

xn+xn-1  = xn(1+x -1) (Nenner)

 und nun fällt xweg, gekürzt

 übrig bleibt :

(1-x²)/(1+x-1) oder  x(1-x²) /(x+1)  = x(1-x)*(1+x)/(x+1)  = x(1+x)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 24 Feb 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 13 Jan 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community