0 Daumen
2,3k Aufrufe

7a-(2-5(3b-4a)-(2a-3)(-b+4))

Ich habe alles ausmultipliziert und komme auf das Ergebnis

 3a+12b-2ab+12 und das ist laut der Lösung falsch 

Mfg 

Avatar von

Rauskommen sollte gemäss https://www.wolframalpha.com/input/?i=7a-%282-5%283b-4a%29-%282a-3%29%28-b%2B4%29%29++

-2ab - 5a + 18b -14.

Kontrolliere bei deiner Rechnung in erster Linie das, was zu den blauen Anteilen im Resultat führte.

1 Antwort

0 Daumen

7a-(2-5(3b-4a)-(2a-3)(-b+4))

= 7a -(2 -15b + 20a - (-2ab + 8a + 3b - 12))

= 7a - 2 + 15b - 20a + (-2ab + 8a +  3b - 12)

= 7a - 2 + 15b - 20a -2ab + 8a +  3b - 12

= -2ab -5a + 18b -14

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community