0 Daumen
1,2k Aufrufe

4a+(5a-2b)+3b=


5c+(2c+3d)+(c-5d)+d

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


4a+(5a-2b)+3b=4a +5a -2b+3b=9a +b


5c+(2c+3d)+(c-5d)+d =5c+2c+3d+c-5d+d =8c-d
Avatar von 121 k 🚀
sieht ja einfach aus.
bei 3a-(2a+2b)+3b ändern sich da die rechenzeichen (bei minus vor der klammer)?

bei 3a-(2a+2b)+3b ändern sich da die rechenzeichen (bei minus vor der klammer)?

ja

------->

= 3a-2a-2b+3b, denn Minus Plus ergibt Minus

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community