0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hi Leute!

Kann es einen Kreis geben, dessen Durchmesser kleiner ist als die Planck-Größe?

fragt Harrybo

Avatar von

In unserem beobachtbaren Universum wohl nicht

1 Antwort

0 Daumen

die Frage ist: Kann es einen Kreis geben?

Wenn es einen Kreis gibt, dann gibt es beliebig kleine Kreise.

Mister

PS: Was ist ein Kreis?

Avatar von 8,9 k

Gegenfrage: Kann es einen unendlich kleinen  Kreis geben?

Ja, den Kreis mit dem Radius \( 0 \).

Ein Kreis ist ein unendliches Vieleck.

P.S. Wie groß ist pi, wenn r = 0?

Sag nur nicht 0!

Ist \( \pi \) nicht eine Konstante?

Normal schon.

Wie kann aber pi = 3,14... sein, wenn r = 0 ?

Es kann also keinen unendlich kleinen Kreis geben. Oder schon wieder falsch?

Schon wieder falsch. Welchen speziellen Radius hat der Kreis, an dem \( \pi \) definiert wird?

Du stellst mir immer schwierigere Fragen.

Also, wie sieht die Lösung aus?

Meine Überlegung war die, dass, wenn es keinen unendlich großen Kreis gibt, dann gibt es auch keinen unendlich kleinen.

Oder gibt es seid neuestem auch einen unendlich großen Kreis? Ich bin gespannt.

Gruß von Harrybo

Oder  besser gefragt :

Kann ein unendlich großer (oder kleiner) Kreis  konstruiert werden ?

Hey Mister!

Was ist mit dem unendlich kleinen und unendlich großen Kreis?

Hast du schon was ausprobiert?

fragt Harrybo

P.S: Dir traue ich alles zu!

Hi Mister!

Bist du krank oder in Urlaub?

Wenn krank: Gute Genesung

wünscht Harrybo

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community