0 Daumen
3,8k Aufrufe

Hallo

Ich habe in Physik von meinem Lehrer diese Formel zum Freien Fall bekommen und soll sie nach t auflösen leider sind alle meine versuche schief gegangen. Ich bitte um Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi. Einfach die pq Formel anwenden.

Avatar von 39 k
0 Daumen

$$ s=\frac12 gt^2+vt $$
$$ 0=\frac12 gt^2+vt -s$$
Peh-Kuh-Formel geht nicht - hier muss die Mitternachtsformel genommen werden:
 $$   x_{1,2} = \frac{-b\pm\sqrt{b^2-4ac}}{2a} $$
 $$   t_{1,2} = \frac{-v\pm\sqrt{v^2-4\frac g2 \cdot (-s)}}{g} $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community