0 Daumen
476 Aufrufe

Ein 150l Aquarium sei doppelt so lang wie breit und die hoehe betraegt 30cm. Wie lang sind die Seitenlaengen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Volumen Aquarium V = 150 l = 0,15 m³, (l)änge, (b)reite, (h)öhe

->V = l*b*h

b = l/2, h = 0,3 m

-> l*l/2*0,3 = 0,15

l^2 = 1

l = 1

Das Aquarium ist 1 m lang (und 0,5 m breit)

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community