0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bestimmen sie analytisch und graphisch alle x ∈ R ,so dass

a.) x+ |x-2| = 1+|x|


b.) |2-|x| | =3



Bedanke mich im voraus für die Kommentare =)


LG 

Avatar von
Hi, wenn Du schon gar keine Ansätze oder spezifische Fragen dazu mitteilst, könntest Du wenigstens die Aufgaben (z.B. b)) richtig abschreiben. Vielleicht kanst Du das noch nachholen...

ich hab eine klammer vergessen. .. und warum bildest du dir ein so frech zu sein. 

lianne: Ich habe oben mal blau einen Betragsstrich ergänzt. Hoffe, der ist an der richtigen Stelle.

 |2-|x| | =3


1 Antwort

0 Daumen

$$ x+ |x-2| = 1+|x|  $$
Fallunterscheidung: $$ \,\,\,\,\,\,\,\,\,\,$$
A: $$ x-2\ge0 \wedge x\ge0$$
B: $$ x-2\ge0 \wedge x\lt0$$
C: $$ x-2\lt0 \wedge x\ge0$$
D: $$ x-2\lt0 \wedge x\lt0$$

Welche Fälle sind sinnvoll und wie müsste die Betragsgleichung verändert werden, um die Vorzeichen korrekt zu setzen ?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community