0 Daumen
1,4k Aufrufe
Wie viele Lösungen hat das Gleichungssystem? Begründe ohne zu rechnen. Wie mache ich das?

2x=3y+4

2x=3y-4

 

y=2x+3

y=2x-3
Avatar von

Lösung versehentlich als Kommentar geschrieben :(

1 Antwort

0 Daumen

 

2x=3y+4 
2x=3y-4

Gleichsetzungsverfahren

3y + 4 = 3y - 4 | -3y 
4 = -4

Das ist sicher nie erfüllt, damit gibt es keine Lösung.

 

y=2x+3 
y=2x-3

Gleichsetzungsverfahren

2x + 3 = 2x - 3 | -2x 
3 = -3

Auch das ist sicher nie erfüllt. Und auch hier gibt es keine Lösung.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community