0 Daumen
545 Aufrufe

Aufgabe:

Koordinaten des zu P bezüglich der Ebene E symmetrischen Punktes P'.


Problem/Ansatz:

Hallo zusammen, ich habe hier eine Geometrie-Aufgabe, bei der ich gar nicht weiterkomme:

Berechne die Koordinaten des zu P bezüglich der Ebene E symmetrischen Punktes P'.

P(6/0/-4)

E:X = (1/-2/1) + a(1/2/0) + b(1/-2/1)

Ich habe mir schon überlegt, den Lotfußpunkt zu berechnen, komme aber nicht weiter.

Ich würde mich sehr über eine ausführliche Lösung freuen. Vielen Dank im voraus und LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Lotfußpunkt ist eine gute Idee.

Wenn das den Punkt L ergibt, dann ist ja

P ' = P + 2*Vektor(PL)

Ich habe L=(10/3 ; 4/3 ; 4/3) und P'(2/3 ; 8/3 ; 20/3 ).

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community