0 Daumen
911 Aufrufe
Bestimme die Funktionsgleichung in der Form f (x) = x2+bx+c ,wenn die zugehörige Normalparabel den gegebenen Scheitelpunkt S hat. 
e) S (0/-3)   
b) S (-1/-5) 
Frage: Wie mache ich das?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

scheitelpunktform aufstellen und diese ggf. ausmultiplizieren.

e) S (0/-3)

f(x) = (x - 0)^2 - 3 = x^2 - 3

b) S (-1/-5)  

f(x) = (x - (-1))^2 - 5 = (x + 1)^2 - 5 = x^2 + 2x + 1 - 5 = x^2 + 2x - 4

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community