0 Daumen
581 Aufrufe

0.60x + 0.40y = 1000

0.50x + 0.50y = 1000


Lösung: Tom  = 1250, Leo = 1000

Es geht hier um eine Textaufgabe, in der Tom 60% für Leo  und nur 40% für sich selbst gearbeitet hat. Jeder sollte ursprünglich 1000€ erhalten. Da aber Tom mehr für Leo gemacht hat, soll er auch mehr bekommen. Die zweite Gleichung kann ich eigentlich streichen, da x und y jeweils 0.50 sind und die 1000 bestehen bleiben kann? Aber wie müsste ich dann weiterrechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Poste mal dei ganze Textaufgabe. So  kann ich mir kein richtiges Bild machen. Was ich sagen kann, ist das das gegebene Gleichungssystem nicht die Lösungen hat wie Du Sie angegeben hast was man durch einsetzten überprüfen kann.

Da kommt jeweils 1000 heraus. Aber wahrscheinlich sind die Gleichungen falsch.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community