0 Daumen
1,7k Aufrufe

Kann jemand mit helfen?


Wie hoch ist die W.

dass, alle 5 schwarzfahrer kontrolliert werden

dass, kein einziger Schwarzfahrer kontrolliert wird.

dass, MINDESTENS ein Schwarzfahrer kontrolliert wird.

dass, Genau 2 Schwarzfahrer kontrolliert werden.


Vielen Dank

Avatar von
gelöscht, weil ein Aspekt vergessen.

Achtung. Das ist hier KEINE Binomialverteilung.

Die Wahrscheinlichkeit einen Schwarzfahrer zu erwischen ändert sich bereits nach der ersten Kontrolle.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

20 Fahrgäste fahren in der Straßenbahn, 5 haben kein Ticket, 8 werden kontrolliert.

dass, alle 5 schwarzfahrer kontrolliert werden

COMB(5, 5)·COMB(15, 3)/COMB(20, 8) = 7/1938 = 0.0036

dass, kein einziger Schwarzfahrer kontrolliert wird.

COMB(5, 0)·COMB(15, 8)/COMB(20, 8) = 33/646 = 0.0511

dass, MINDESTENS ein Schwarzfahrer kontrolliert wird.

1 - 33/646 = 613/646 = 0.9489

dass, Genau 2 Schwarzfahrer kontrolliert werden.

COMB(5, 2)·COMB(15, 6)/COMB(20, 8) = 385/969 = 0.3973


Avatar von 494 k 🚀

COMB(n ,k) ist der Binomialkoeffizient (n über k)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community