0 Daumen
466 Aufrufe
Gegeben ist die lineare Funktion f mit f(x) = -0.4x + 80 ; x>0
Bestimmen Sie a so, dass f (a) = 0.5 * f(0) bzw. b mit f(b) = 0
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gegeben ist die lineare Funktion f mit f(x) = -0.4x + 80 ; x>0

Bestimmen Sie a so, dass f (a) = 0.5 * f(0)
f ( 0 ) = -0.4 * 0 + 80 = 80
-0.4 * a + 80 = 0.5 * 80
-0.4 * a = 40 - 80 = -40
a = 100

bzw. b mit f(b) = 0
-0.4 * b + 80 = 0
-0.4 * b = - 80
b = 200

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community