0 Daumen
790 Aufrufe

-6x +12y +12z = -6

        5y  + 5z   = -1

        8y   - 8z   =  8


Hier kann man doch nicht mehr weiterrechnen, oder? Ein y bekomme ich doch nicht mehr weg. 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

5·y + 5·z = -1
8·y - 8·z = 8

8*I + 5*II

80·y = 32
y = 0.4

Jetzt kannst du auch auflösen.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
"Ein y bekomme ich doch nicht mehr weg. "

wieso denn?

aus der 2. und 3. folgt doch sofort y= 2/5

oder ?
Avatar von

Ja, ich habe das übersehen. Natürlich bekommt man das weg. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community