0 Daumen
1,9k Aufrufe
Liebe Leute,
ich habe ein Problem und zwar muss ich zu den folgenden Aufgaben ( insgesamt 11 von denen ich 4 selbstgelöst habe ), die Funktionsbedingungen und die Bedingungsgleichungen aufschreiben.
Bei den unteren 7 Stück, habe ich leider absolut KEINE Ahnung und benötige eure HILFE !! :(

1.Der Achsenabschnitt liegt bei y=3
2.Die Kostenfunktion ändert im Punkt Q ( 3/4) die Krümmung von rechts nach links
3.An der Stelle x=1 hat die Tangente die Steigung 4.
4.Die Funktion hat bei H ( -1/2 ) einen Hochpunkt
5.Die Funktion hat bei W ( 1/2 ) einen Wendepunkt. Die Wendetangente besitzt eine Steigung von - 0,5
6. Im Punkt R ( 6/14) liegt das Grenzkostenminimum vor.
7. Die Erlöse ( E(x)=3x ) decken bei 5 ME die Kosten.

DANKESCHÖN !! :-)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.Der Achsenabschnitt liegt bei y=3 

f(0) = 3
2.Die Kostenfunktion ändert im Punkt Q ( 3/4) die Krümmung von rechts nach links 

K(3) = 4 ; K''(x) = 0 ; K'''(x) >= 0
3.An der Stelle x=1 hat die Tangente die Steigung 4. 

f'(1) = 4
4.Die Funktion hat bei H ( -1/2 ) einen Hochpunkt 

f(-1) = 2 ; f'(-1) = 0 ; f''(-1) <= 0
5.Die Funktion hat bei W ( 1/2 ) einen Wendepunkt. Die Wendetangente besitzt eine Steigung von - 0,5 

f(1) = 2 ; f''(1) = 0 ; f'(1) = -0.5
6. Im Punkt R ( 6/14) liegt das Grenzkostenminimum vor. 

K(6) = 14 ; K''(6) = 0 ; K'''(6) >= 0
7. Die Erlöse ( E(x)=3x ) decken bei 5 ME die Kosten. 

K(5) = 3 * 5

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community