0 Daumen
551 Aufrufe

Aufgabe:

Der Verbrauch in Liter pro 100 km in Abhängigkeit der Geschwindigkeit in Kilometer pro Stunde für den 5. Gang ihres Dieselfahrzeuges wird durch eine Funktion M beschrieben mit:


M(v) = av2 + bv + c
v ... Geschwindigkeit in Kilometer pro Stunde (km/h)
M(v) ... Verbrauch in Liter pro 100 km (L/100 km) in Abhängigkeit der Geschwindigkeit v

Bei einer Fahrt im 5. Gang ist der minimale Verbrauch von 4,5 L/100 km bei einer Geschwindigkeit von 70 km/h. Bei

einer Geschwindigkeit von 110 km/h liegt der Verbrauch bei 5,5 L/100 km.


---> Erstellen Sie die Bedingungsgleichungen für die Funktion M.

Problem/Ansatz:

Bitte um Unterstützung, vielen Dank.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

was weist du : M(70)=4,5;  M(110)=5,5 und bei 70km/h ist das Min also M'(70)=0

damit hast du 3 Gleichungen für a,b,c

Du musst immer direkt aufschreiben, was der Text aussagt, dabei auch auf Mindestens , ;maximal usw achten wegen der Ableitung.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community