0 Daumen
942 Aufrufe

(a+1)/(-a-1)

Das ist die Aufgabe, kann man hier einfach kürzen?? Ich bin mir einfach nicht sicher wie das Ergebnis 1 zustande kommt... Danke schonmal für Euro Hilfe!! :-)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

kann man ;).


(a+1)/(-a-1) = (a+1)/(-1(a+1)) = 1/(-1) = -1


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

ja , ist kürzbar:

(a+1)=(-1)(-a-1)

Avatar von
0 Daumen

$$\frac { a+1 }{ -1-a } =\frac { a+1 }{ -\left( a+1 \right)  } =-1$$

Avatar von 1,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community