0 Daumen
983 Aufrufe

Wie geht diese Aufgabe. Ich versteh die einfach nicht wie man sowas lösen  kann

f (x) = -3x -2 -sin (0,2x)

Ich soll f'(x) bestimmen.  Nur wie???

Avatar von

2*- sin(0.2x) ---> 2*0,2*-cos(0,2x) = -0,4*(cos0,2x)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = - 3·x - 2 - SIN(0.2·x)

f'(x) = - 3 - 0.2·COS(0.2·x)


Avatar von 494 k 🚀

Wieso wird  aus -2 -sin (0,2x), 0,2 cos. Das aus sin cos wird weiß  ich aber warum wird aus 2,  0,2  ???

Die Kettenregel besagt das die innera Ableitung noch als Faktor dazu kommt

f(x) = SIN(a·x)

f'(x) = a·COS(a·x)

0 Daumen

auch hier kannst Du das Summandenweise anschauen:


f'(x) = -3 - cos(0,2x)*0,2


Beachte, dass die innere Ableitung berücksichtigt werden muss (die 0,2).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community