0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ich muss diese Funktion zeichen:

y = -3x/4

weiß die Koordinaten nicht

Avatar von

Wie wäre es mit  y = (-3/4) * x ?

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x 0 1 2 3 4 5 6 7 8
y = -3x/4
0 -0.75 -1.5 -2.25 -3 -3.75 -4.5 -5.25 -6

Nun kannst du diese Punkte im Koordinatensystem einzeichnen und dann verbinden.

Dein Graph sollte so aussehen:

Bild Mathematik

Achsen noch anschreiben mit x und y !


Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Dann setz doch einfach Werte für x ein

Avatar von 1,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community