0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie berechne ich diese Potenzreihe auf Konvergenz?

\( \sum \limits_{j=0}^{\infty} \frac{j-2}{j !}(x+\pi)^{j} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne mit dem Quotientenkriterium den Konvergenzradius.

Avatar von 23 k

Soweit habe ich es auch :) aber ich komme auf keine Lösung!

Was ist denn deine Lösung? Nach dem Quotientenkriterium konvergiert die Potenzreihe für alle x ∈ ℝ

Ja genau auf die Lösung das alle x-werte aus ℝ konvergiert die reihe 

Dann hast du doch die Lösung ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community