0 Daumen
808 Aufrufe

Ich weiß nicht wie man den Winkel im Gradmaß ohne Taschenrechner berechnen kann und muss das für eine Klausur können

Ich kenne nur die Formel für das Gradmaß : alpha=x * 180/pi


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

360 ° entspricht im Bogenmass 2 * π ( U = 2 * π * r )
Winkel Grad = x
Winkel Bogenmass = y
360 / ( 2 * π ) = x / y

Avatar von 123 k 🚀
Das Bogenmaß ist bei mir 7/9pi . Muss ich 360/2*pi = x/7/9 pi umstellen und kann ich es dann berechnen ?

Richtig.
Bei dir fehlt aber die Klammerung

360 / ( 2*pi ) = x / ( 7/9 pi )
x = 140 °

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community